[hideprofile]
XXI
Игра, начавшаяся пять веков назад, не закончилась. Она просто перешла в новую фазу, став тише и опаснее. Карты по-прежнему находят своих носителей, даря им возможности и медленно сводя с ума. Но в современном мире появились новые проблемы.
Обычные люди, которые попадают в Изнанку — место, где не работают привычные законы физики. Вернуться оттуда можно, но человеком ты уже не будешь.
Искаженные — это агрессивные твари, чей разум почти угас. Они ненавидят стабильный мир и всех, кто так или иначе связан с носителями. Они не могут уничтожить "силу карт", но способны её "сломать", сделав действие способности непредсказуемым и опасным для самих носителей.Из протокола допроса свидетеля (инцидент в районе Доклендс):
«Я выгуливал собаку поздно вечером. Из-за угла склада вышла... фигура. Высокая, худая. Она не шла, а скорее дёргалась, как плохо управляемая марионетка. А тень от неё... тень была не там, где должна была быть. Она ползла по стене отдельно и была гораздо больше самого человека. Когда я моргнул, и фигура, и тень исчезли. Собака моя скулила всё следующее утро.»Старая Церковь Длани сменила вывеску. Теперь они — биотех-холдинг «Palimpsest Industries». Они не молятся Безликому, а пытаются взломать его систему. Их главный проект — найти генетический ключ к силе Таротов, чтобы предсказывать, кто станет следующим носителем, и создавать их искусственно.
«The Bayswater Chronicle»
«Он был в приподнятом настроении, говорил, что это шанс всей его жизни, — поделилась сестра пропавшего, Клара. — Лео упомянул, что его поразил масштаб их исследований, но детали назвал «совершенно фантастическими» и отказался обсуждать.»Департамент особых регистров, некогда маленький отдел Скотленд-Ярда, теперь — автономная организация с огромными ресурсами. Их официальная задача — изучение и сдерживание.
На деле «Дыра» сочетает в себе функции академического института и секретной службы. Их учёные в подземном комплексе изучают всё: от артефактов Изнанки до самой природы Карт. А их агенты следят за всеми игроками на поле — носителями, существами, Искажёнными и даже за деятельностью «Palimpsest Industries».
Их девиз — «стабильность любой ценой». Если вы ведёте себя слишком шумно или становитесь угрозой, они не станут арестовывать вас публично. Они используют точечные и бесшумные методы, чтобы устранить проблему.Расшифровка экстренного вызова в службу 999:
Диспетчер: Служба спасения, какой у вас адрес?
Звонящий (тяжело дыша): Аллея за пабом «У Викария»... Боже, он просто... изменился.
Диспетчер: Кто изменился? Вам нужна полиция или скорая?
Звонящий: Он был человеком! Я видел его лицо! А потом его кожа... и глаза... как у зверя!
Диспетчер: Сэр, постарайтесь успокоиться. К вам высылают наряд.Дар Безликого — не билет в элиту. Это клеймо, что делает мишенью, вынуждает лавировать в треугольнике угроз, где неясно, кто опаснее: существа из Изнанки, ученые-фанатики или государственные служащие с правом на убийство.